Aprovechemos lo que queda del invierno para comer platos bien potentes! Hoy les traigo esta maravilla de receta: polenta con salsa picante de Bon Appetips
Ayer con el viento y la lluvia aproveché y la preparé para el almuerzo y la verdad es que me encantó! Es muy fácil de preparar y queda increíble! Es una forma distinta de cocinar polenta y darle un toque original de sabor.
Les dejo el paso a paso:

¿Qué necesitás? (para tres porciones)



Para las verduras y la carne: 
  • 1 sabor al horno Knorr de Salsa Picante -ojo, es muy rica, pero me sorprendió lo que pica, no apta para débiles del picor-
  • 1/2 kilo de peceto magro
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 morrón verde chico
  • 1 morrón colorado chico
  • 1 zucchini mediano

Para la polenta con queso: 
  • 1/4 kilo de polenta
  • 1/2 litro de leche
  • Queso cremoso a gusto (cuanto más, mejor)
  • Pimienta y sal a gusto


Paso a paso:

Carne picante: 
  1. Primero, desgrasamos la carne. Intentá que para esta clase de cocciones (la vamos a hacer en bolsita), se trate de una carne magra -peceto o cuadril, por ejemplo-. Una vez que sacamos la mayor cantidad de grasa posible, trozamos en porciones medianas. Apartamos mientras el horno precalienta a fuego medio.
  2. Pelamos el Zucchini y cortamos en trozos pequeños todas las verduras. Ya listas, las metemos junto con la carne y el contenido del sobrecito Knorr en la bolsa y mezclamos para que el polvito se incorpore. Cerramos la bolsita  con el precinto con el cual viene y dejamos que entre un poquito de aire para que no se embolse.
  3. Al horno durante cuarenta minutos :). Andá controlando y moviendo un poquito la bolsa si es necesario.
  4. Atento cuando abras la bolsita, tené en cuenta el vapor, no te quemes.


Polenta:
  1. Trozamos el queso cremoso y lo apartamos.
  2. En una olla, calentamos la leche hasta el hervor y después, ya fuera del fuego, agregamos de a poquito la polenta. Mezclamos hasta incorporar bien.
  3. Si la polenta te gusta más “líquida”, te recomiendo que agregues un poquito más de leche o de agua. Salpimentamos y agregamos los trocitos de queso. Volvemos al fuego.
  4. Mezclamos hasta que quede con una textura similar a un puré. Listo! A SERVIR



Colocamos sobre un plato hondo dos cucharones de polenta y, sobre ella, agregamos la carne picante. Si querés, podés ponerle más quesito encima para terminar. A comer!!






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