Higos en almíbar

By: JuanaCocinando → miércoles, 13 de julio de 2016
De chica mi abuela siempre nos hacía esta receta de higos en almíbar y ahora de grande empecé a prepararla yo. Ella era una experta en la cocina y cada tanto le robo alguna que otra receta.
Hoy les comparto esta!

Ingredientes
2 kg. de higos maduros pero firmes
2 litros de agua
1 kg. de azúcar
Cascarita de medio limón (ojo solo parte amarilla) para perfumar el almibar

Pasos
  1. Lavar muy bien los higos bajo el chorro de agua fría.
  2. Poner los higos en una olla grande tapados de agua y hervir hasta que suelten parte de la leche pegajosa. En la superficie del agua se formara espuma son apenas unos minutitos. En ese momento retirar con ayuda de una espumadera y reservar.
  3. En otra olla grande y de fondo grueso poner los 2 litros de agua con el azúcar y la cascarita de limón. Luego colocar los higos previamente pinchados varias veces con un escarbadientes.
  4. Cocinar a fuego suave por dos horas, debe quedar un almíbar espeso y los higos transparentes y bien impregnados de almíbar. Ojo el tiempo es estimativo ...hay que ir viendo el punto del almíbar.
  5. Envasar los higos con el almíbar dentro de frascos.







TemplatePixel

TemplatePixel creates awesome and unique blogger templates. TemplatePixel also creates some special premium blogger themes which meet your expectation. TemplatePixel create themes for Magazine, Portfolio, Gallery and Simple.

No Comment