Hoy me levante con el antojo de
comer algo bien regional. Me acordé de mis viajes al norte y traté
de revivir esos sabores increíbles. Entonces me aventuré a preparar
mi favorito: humita en chala. Les dejo la receta.
INGREDIENTES
- Choclo blanco fresco 12
- Queso de cabra o tybo 300 grs
- Grasa de cerdo 100 grs
- Cebolla 1
- Pimiento rojo 1
- Sal
- Pimentón
- Pimienta
Opcional:
- Albahaca
- Leche (si el choclo no es tierno)
PREPARACION
- Quitar las chalas de los choclos, reservar la que están en mejores condiciones, para el armado.
- Desgranar el choclo para ser pasado por la maquina de picar.
- En una olla rehogar en la grasa la cebolla y el pimiento previamente cortado en brunoise, condimentar y sazonar a gusto. En este momento, si el choclo no es tierno, agregar la leche y posteriormente el choclo molido. Mezclar bien y retirar del fuego .Reservar.
- Armado de la humita: Superponer dos chalas, previamente lavadas, en su parte ancha, en el centro colocar una porción de queso y cubrir con dos o tres cucharadas colmadas de la pasta preparada, envolver el contenido y atar con tiritas de chalas.
- Cocción de la humita: En una olla colocar los marlos del choclo formando con la chala una especie de colchón , agregar una ramita de albahaca y dos cdas. De sal gruesa, incorporar el agua caliente y luego las humitas. Dejar hervir durante una hora aproximadamente.
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