Hoy les comparto esta!
Ingredientes
2 kg. de higos maduros pero firmes
2 litros de agua
1 kg. de azúcar
Cascarita de medio limón (ojo solo parte amarilla) para
perfumar el almibar
Pasos
- Lavar muy bien los higos bajo el chorro de agua fría.
- Poner los higos en una olla grande tapados de agua y hervir hasta que suelten parte de la leche pegajosa. En la superficie del agua se formara espuma son apenas unos minutitos. En ese momento retirar con ayuda de una espumadera y reservar.
- En otra olla grande y de fondo grueso poner los 2 litros de agua con el azúcar y la cascarita de limón. Luego colocar los higos previamente pinchados varias veces con un escarbadientes.
- Cocinar a fuego suave por dos horas, debe quedar un almíbar espeso y los higos transparentes y bien impregnados de almíbar. Ojo el tiempo es estimativo ...hay que ir viendo el punto del almíbar.
- Envasar los higos con el almíbar dentro de frascos.
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